2037一级注册建筑师考试《经济施工》练习题(6)

【摘要】备考一级建筑师,做题是关键的一步。你在发愁找不到好的题目练习吗?环球网校汇聚了一级建筑师资深导师整理了:2037一级注册建筑师考试《经济施工》练习题(6)。所练题目都是精选试题,帮助大家掌握做题感觉,巩固知识,查漏补缺。

2019年一级注册建筑师考试合格标准已经公布,“ 免费预约短信提醒”,即可及时收到各省2019年一级注册建筑师证书领取时间以及2037年一级注册建筑师考试报名时间等考试信息。

1.建设单位管理人员工资应计入( )。

A.预备费

B.建设单位经费

C.开办费

D.企业管理费

答案:B

2.勘察设计费属于建设项目中的( )。

A.预备费

B.工程建设其他费用

C.建安工程费

D.引进技术和进口设备其他费

答案:B

3.国产标准设备的原价一般是指( )。

A.设备制造厂的交货价

B.出厂价与运费、装卸费之和

C.设备预算价格

D.设备成本价

答案:A

4.对部分进口设备应征收消费税,计算公式为( )。

A.应纳消费税额=(到岸价+关税)*消费税税率

B.应纳消费税额=(到岸价+关税+增值税)*消费税税率

C.应纳消费税额=(到岸价+关税)*(1+消费税税率)*消费税税率

D.应纳消费税额=消费税税率

答案:D

5.国外工程技术人员来华费用属于建设项目中的( )。

A.工程承包费

B.工程保险费

C.工程监理费

D.引进技术和进口设备其他费用

答案:D

6.工具、器具及生产家具购置费一般通过( )计算。

A.原价+运杂费

B.原价*(1+运杂费率)

C.原价*(1+运杂费率)*(1+损耗率)

D.设备购置费*定额费率

答案:D

7.进口设备抵岸价中的货价一般指( )。

A.目的港船上交货价

B.装运港船上交货价

C.运费在内价

D.运费保险费在内价

答案:B

8.在批准的初步设计范围内,设计变更、局部地基处理等增加的费用应计入( )。

A.现场经费

B.施工企业管理费

C.涨价预备费

D.基本预备费

答案:D

9.土地使用权出让金是指建设项目通过土地使用权出让方式,取得( )的土地使用权,依据有关规定支付的费用。

A.无限期

B.有限期

C.有限期或无限期

D.30~99年

答案:B

10.下列不属于国产非标准设备原价构成的是( )。

  • 发布日期:2019-10-14 13:02:50
  • 130 views
  • 作者:劳动仲裁网
所属分类:职业考试